facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 21:01

    Стены жилого дома в Озерах атаковала черная плесень

    В городе Озеры жители не устают бороться за лучшие условия жизни. Проблема классическая, но от этого не менее серьезная. Стены в квартире атаковала плесень. Впрочем, куда более неприятно выглядит бездействие коммунальщиков, которые не реагируют даже на жалобы на портале «Добродел».

    Стены жилого дома в Озерах атаковала черная плесень

    Стены дома 33 по улице Маршала Катукова в Озерах атаковала черная плесень. Жители пытались жаловаться, но директор управляющей компании бездействует.

    Жительница дома Марина обратилась в отдел ЖКХ местной администрации. В итоге женщине выплатили компенсацию. На нее Марина сумела отремонтировать гниющую стену, но ремонта хватило ненадолго — меньше чем через год плесень появилась снова.

    От такого цветения можно ждать не только аллергических реакций, но и заболеваний куда серьезнее. Решить проблему окончательно могут только в управляющей компании.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19834_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Директора УК на месте не оказалось, пришлось общаться с его ближайшим заместителем. Он согласился разобраться в проблеме и уже через 20 минут смог воочию убедиться в масштабе жилищной проблемы.

    Удивительно, но вскоре в квартире появился и сам директор управляющей с остальными заместителями. За считанные минуты он собрал целую комиссию и объяснил Марине алгоритм действий. Женщине необходимо обратиться с новым заявлением, и коммунальщики обязаны отреагировать немедленно.

    Крупнопанельное домостроение — печальное наследие советского прошлого. Срок беспроблемной службы таких объектов крайне мал. Что касается плесени, жители должны не только обращаться к управленцам, но и не лениться самостоятельно следить за влажностью в собственной квартире.