facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 21:29

    Стена построенного до революции дома в Серпухове рассыпается на глазах

    Жители дома номер 8 по улице Красный Текстильщик в Серпухове боятся заходить в свой двор. Кирпичный дом был построен еще в конце 19 века и за последние несколько десятков лет ни разу не ремонтировался. Ни внутри, ни снаружи.

    Стена построенного до революции дома в Серпухове рассыпается на глазах

    Свои квартиры люди пытаются самостоятельно привести в порядок, но вот фасад здания остается без ремонта. Кирпичи во многих местах вываливаются, кладка на одной из стен обрушилась полностью. В управляющей компании говорят, что денег на ремонт нет — общая задолженность жильцов составляет 2,5 миллиона рублей, так как некоторые жители не платят счета за квартиру. Коммунальщики предлагают писать заявление на включение дома в программу капитального ремонта.

    Генеральный директор управляющей компании ООО «Занарье-ЖКХ» Андрей Балуков ситуацию аварийной не признает. «У нашей управляющей компании нет денежных средств на капитальный ремонт фасада. Максимум что мы можем сделать, это оградить, чтобы здесь не ходили жители. Мы можем задавать сейчас один и тот же вопрос, но денег нет — они ниоткуда не появятся», — заявил Андрей Балуков.

    Вот только если выпавший кирпич упадет на голову кому-нибудь из прохожих, первым, к кому придут следователи, будет именно Андрей Балуков. И отговорки про задолженность по коммунальным платежам вряд ли помогут. Видимо, понимая это, директор решил опасную зону все-таки оградить. Жильцы разрушающегося дома собираются подавать на управляющую компанию в суд.