• 21 марта 2020, 10:46

    Ставропольскому инфекционисту грозит уголовка. Он слетал в Испанию и не показался врачам

    Ставропольский инфекционист Ирина Санникова слетала в Испанию. Коронавирус у нее заподозрили спустя какое-то время, а врачам по приезде она не показывалась. Полиция усмотрела в ее поступке признаки уголовного преступления. Об этом сообщил РБК со ссылкой на региональное управление МВД.
    Ставропольскому инфекционисту грозит уголовка. Он слетал в Испанию и не показался врачам

    Санникова ходила на работу после возвращения из Европы, а руководству о своем путешествии не рассказала, хотя обязана была это сделать. Двухнедельного карантина тоже не было. Более того, она посещала свое рабочее место в Минздраве и читала лекции в Ставропольском государственном медуниверситете.

    Полицейские усмотрели в ее безответственном поступке преступления по статьям «Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность». Уголовное дело пока не возбудили.

    Сама Санникова в разговоре с изданием «Подъем» признала свою вину. В России все вернувшиеся из-за границы обязаны сообщить о поездке врачам и отправиться на двухнедельный карантин. Всего в РФ медики зафиксировали 253 случая заражения коронавирусом. 11 марта ВОЗ из-за стремительного распространения 2019-nCoVпо всему миру объявила о пандемии.