• Ставропольская полиция опровергла давление на полицейских, задержавших Емельяненко

    Главк МВД по Ставрополью опроверг публикацию «360» о том, что кисловодским полицейским угрожали увольнением после задержания Александра Емельяненко. Пресс-служба региональной полиции уточнила, что при задержании сотрудники действовали законно.

    Ставропольское управление МВД опровергло информацию о распоряжениях не задерживать бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко и угрозах уволить сотрудников, которые ослушались. «360» не удалось получить официальный комментарий пресс-службы региональной полиции, но его предоставили радиостанции «Говорит Москва».

    «Ранее распространенная в ряде СМИ информация об угрозах и возможном увольнении сотрудников полиции, принимавших участие в задержании водителя в городе Кисловодске, не соответствует действительности. Сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках российского законодательства», — отметили в полиции.

    Накануне источник в правоохранительных органах сообщил «360», что полицейские Кисловодска заранее знали о приезде пьяного Емельяненко. Он должен был встретить друга в аэропорту Минеральных Вод, а потом отвезти его в Кисловодск. По словам собеседника, полицейским сказали не останавливать золотистый Mercedes бойца. Источник добавил, что из-за задержания Емельяненко проблемы возникли у всего отделения ГИБДД по Кисловодску.

    В субботу городской суд отправил бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко под административный арест на 10 суток. Спортсмена задержали, когда тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала неправильно припарковал машину, потом выехал на тротуар и врезался в другую, а затем скрылся с места ДТП.