• 31 октября 2018, 00:41

    Ставки по ипотеке в России возрастут до конца года

    Глава Минстроя России Владимир Якушев рассказал, что средняя ставка по ипотеке в стране достигла к концу октября 9,65% при плановом значении в 9,5%. По его словам, данный показатель продолжит увеличиваться до конца. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Ставки по ипотеке в России возрастут до конца года

    «Уже изменилась ключевая ставка, плюс еще ряд ожиданий по регуляторике ипотечного кредитования. Это уже вносит некое беспокойство на рынке», — заявил министр.

    Якушев добавил, что к началу следующего года средняя ставка по ипотеке вырастет относительно октябрьских 9,6%. Министр отметил, что существуют разные прогнозы, от 9,8 до 10%.

    «Это несколько меняет стартовые позиции нашего национального проекта („Жилье и городская среда“ — прим. ред.) поэтому корректировки будут, хоть мы и изначально понимали, что нацпроект подвержен тем сигналам, которые будет давать макроэкономика, поэтому в случае чего будем корректировать исходные данные в нем», — цитирует агентство слова главы Минстроя.

    В нацпроект «Жилье и городская среда» входит четыре федеральных проекта по направлениям ипотеки, жилья, формированию комфортной городской среды и расселения аварийного фонда.