07 декабря 2022, 19:10

Статью о русофобии предложили внести в Уголовный кодекс

Член СПЧ Вышинский: статья о русофобии должна появиться в Уголовном кодексе РФ

Читать 360tv в

Статью о русофобии нужно включить в Уголовный кодекс России. Об этом заявил глава постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека Совета при президенте по развитию гражданского общества (СПЧ) Кирилл Вышинский. Его процитировал ТАСС.

«Считаю, что в Уголовный кодекс РФ стоило бы внести либо дополнение в определенную статью, либо вообще ввести статью о русофобии», — отметил Вышинский во время онлайн-встречи членов СПЧ с российским лидером Владимиром Путиным.

Реклама

Член СПЧ подчеркнул, что это явление нужно квалифицировать в правовом поле и установить меру ответственности. Он отметил, что передаст конкретную формулировку статьи в администрацию, чтобы ее взяли в работу юристы.

Вышинский пояснил, что за последние годы украинские власти возбудили огромное количество уголовных дел в отношении россиян за их журналистскую, общественную, правовую позицию. Он посчитал, что такую практику может проанализировать Следственный комитет России и тоже дать «соответствующую правовую оценку в меру их компетенций».

На заседании с членами СПЧ Путин заявил, что борьба за национальные интересы страны продолжится с помощью всех имеющихся в ее распоряжении средств.

Реклама

Реклама