• 08 августа 2019, 21:10

    Статистика отравлений «Кротом» привела Алибасова в суд

    Средство для прочистки труб «Крот» печально известно, именно из-за его плохой статистики семья Алибасовых подала в суд иск против производителя химии. Об этом РИА ФАН рассказал сын руководителя коллективов «Интеграл» и «На-на» Бари Алибасов.
    Статистика отравлений «Кротом» привела Алибасова в суд

    Еще недавно Алибасов не планировал судиться, но позднее передумал.

    «Мы на семейном совете приняли решение максимально придать огласке всю эту ситуацию с „Кротом“. Хотя ему не хотелось, потому что, как говорится, папа привык пиариться на концертах группы „На-на“, а не на „Кроте“. Мы эту тему серьезно обсуждали. Потому что нам такой хайп и такая публичность не нужны», — объяснил Алибасов-младший.

    До этого родственники продюсера получили статистику на «Крота» из Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского. Им она показалась печальной. Россияне продолжают попадать в больницу с аналогичным отравлением. На данный момент в медучреждении лежит 16 пострадавших.

    Алибасов-младший не верит в победу в суде. Но для него главное другое — изменение упаковки. Если производитель прислушается к просьбе, можно спасти 200 человек в год, отметил сын продюсера.

    Ранее адвокат Алибасова Андрей Комиссаров подал в Пресненский суд Москвы иск против производителя «Крота» и гипермаркета «Ашан».

    В начале июня Алибасов-старший лежал в НИИ имени Склифосовского. Музыкант принял «Крота» за сок и выпил. Медики диагностировали ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей.