facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 19:58

    Стать сельским блогером. Как топ‐менеджер крупной компании променял столицу на подмосковную деревню

    Успешный управленец бросил работу, городские квартиры и уехал вместе с семьей из столицы в одну из деревень Подмосковья. Он укрылся от людей реальных, но приобрел друзей виртуальных. Фермер Алексей Грушко стал популярным блогером, который на своем канале рассказывает, как превратиться из жителя мегаполиса в настоящего сельчанина. Теперь на своих угодьях он выращивает дыни, арбузы и орхидеи.

    Стать сельским блогером. Как топ‐менеджер крупной компании променял столицу на подмосковную деревню

    Алексею Грушко 46 лет. В прошлом он — большой начальник отдела одной из крупных столичных компаний. В его подчинении было около двухсот человек. И вот, несколько лет назад, в один прекрасный день, он собрался и вместе с семьей, бежал из нервного мегаполиса в тихую подмосковную деревню.

    «Я бежал от другого. Я бежал от городской суеты. От бесконечных пробок, от четырехчасового пути до работы. Как я добирался: два часа туда, два обратно. 8 часов сна», — рассказал Алексей Грушко, фермер.

    Когда Грушко сюда приехал, здесь было 16 соток голой земли. А через два года на этом месте появился дом, сад, грядки и теплицы. Все это Леша сделал своими руками.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40077_99.PNG
    Источник фото: телеканал «360»


    «Я люблю деревья, я люблю траву, все что окружает. Людей. Потому что люди в деревне — они другие. В деревнях они более открытые. Более добрые. В городе такого, к сожалению, уже нет», — рассказал Алексей Грушко, фермер.

    Но полностью порвать с мегаполисом Алексей так и не смог. Да, он перестал контактировать с горожанами реально. Но зато начал с ними общаться удаленно, через интернет. Создал свой ютюб-канал, и теперь у него больше 21 тысячи подписчиков. Блогер Алексей Грушко особенно популярен именно у офисных клерков, которые в тайне тоже мечтают все бросить и уехать навсегда в деревню.

    «Друзья, всех приветствую на своем канале „Деревня в Подмосковье“, и меня зовут Алексей. Сегодня тема о моем огороде. И о деревенской жизни в целом. Если вы планируете переехать в деревню, то я как раз расскажу, что для этого нужно, и насколько хорошо жить в нашей деревне», — рассказал Алексей Грушко, фермер.

    Оказалось, городским жителям о деревне интересно все. Каждая мелочь. Как вырастить в теплице баклажаны, что сделать для того, чтобы болгарские перцы на грядке были такие же красивые, как на полке супермаркета. Чем удобрять помидоры, и как собрать ранний урожай черной и красной смородины.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40078_8.PNG
    Источник фото: телеканал «360»


    А еще Алексей выращивает дыни и арбузы. Первые еще только цветут. А зеленые маленькие пузатики уже вполне сформировались. Правда большинство из них размером пока чуть больше крыжовника. Но есть уже и вполне солидные экземпляры. У Алексея, конечно, все это очень эстетично выглядит. Грядки ухожены, трава подстрижена, деревья обрезаны, в теплицах кустик к кустику. Глядя на это, хочется действительно все бросить и бежать сюда без оглядки.

    «Многие задаются мыслью, что, если все-таки все продать, сжигать ли мосты, не сжигать. Я могу за себя сказать: я не стал сжигать все мосты, по многим причинам», — сказал Алексей Грушко, фермер.

    И главная причина — это семья, за которую Алексей несет ответственность. Поэтому квартиру в Москве он продавать не стал. После всех сельхоз работ и записи блога, дома его ждут жена Светлана, теща Людмила Николаевна и полуторогодовалая дочка Анечка.

    Кстати, теща Алексея, разрушая все стереотипы, является его самым лучшим другом и идею переезда в деревню полностью поддержала. А вот жена Светлана вначале была немного в шоке от деревенской жизни. И поначалу по городу она скучала.

    А когда Алексею хочется побыть одному и подумать о новых темах деревенского блога он уходит к своим орхидеям, которые уже несколько лет выращивает прямо в своем кабинете. Это очень капризные растения. Но Грушко не привыкать. Главное, чтобы было красиво. Он и в роликах своих постоянно снимает природу. Именно подмосковную, которая покорила его навсегда.