Стартует четвертая Премия Национальной медицинской палаты

Стартует четвертая Премия Национальной медицинской палаты

Национальная медицинская палата объявляет о начале конкурса на премию Национальной медицинской палаты. Прием заявок продлится до 1 октября 2017 года. Об этом сообщил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

По его словам, сегодня это престижнейшая награда в отрасли отечественного здравоохранения. На четвертый год своего существования премия Национальной медицинской палаты стала не только символом признания заслуг и успешности работы медицинских работников, журналистов и общественных организаций, но и возможностью обозначить самый широкий спектр проблем в здравоохранении, а также найти способы их решения. В этом году премия пройдет в рамках конгресса «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения», который проводится совместно с Минздравом России.

«Уже стало доброй традицией, что подведение итогов премии – это не только повод отметить престижной наградой лучших, но и обсудить то, что сегодня происходит в отрасли, донести свой взгляд на ту или иную проблему, совместными усилиями добиваться положительных для здравоохранения России изменений. Национальная медицинская палата – это поистине демократическая организация, и любой голос здесь будет услышан, ни одно мнение не останется без внимания, ни одна проблема не будет замалчиваться», - говорит Леонид Рошаль.

На соискание премии Национальной медицинской палаты традиционно поступают сотни заявок из всех российских регионов. Так, в 2016 году в конкурсе на премию НМП приняли участие представители 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.  Рабочая группа премии обработала более 350 заявок от претендентов.  Были определены победители в 10 номинациях. Награды получили номинанты из Москвы и Санкт-Петербурга, Астраханской, Смоленской, Рязанской, Псковской и Московской областей, Краснодарского края и республики Хакасия.

Предложить своего кандидата на роль соискателя могут территориальные и профессиональные объединения медицинских работников, сами медработники и представители СМИ. Рекомендация от организаций, входящих в состав Национальной медицинской палаты, а сегодня их уже более 180, станет дополнительным конкурентным преимуществом для номинанта.

Выбирать самых достойных будут Экспертные советы и Жюри премии – члены НМП, предложенные региональными отделениями Национальной медицинской палаты, а также и представители экспертного сообщества. Церемония вручения премии состоится в конце октября 2017 года.  




ВСЕ НОВОСТИ