facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 13:14

    Стартовали официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus

    В России новый гаджет поступит в продажу позднее.

    Стартовали официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus

    25 сентября в 12 странах мира начались продажи новых смартфонов Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как стало известно сайту "Комсомольская правда" в Японии смартфоны будут продавать только по предзаказу, а в российские магазины новинки поступят позднее.

    В число стран первой волны продаж попали Австралия, Германия, Великобритания, Канада, Гонконг, Новая Зеландия, Китай, Пуэрто-Рико, Франция, Сингапур, США и Япония.

    Старт продаж начался в официальных магазин Apple в 08:00 по местному времени. В США цена iPhone 6s начинается от 649 долларов, iPhone 6s Plus - от 749 долларов.

    При этом у магазинов в Японии, где гаджеты были доступны только по предзаказу, ажиотажа не наблюдалось. До открытия магазина в токийском районе Сибуя у дверей собрались всего 17 человек.

    "В этот раз новые модели можно приобрести исключительно по заблаговременному бронированию, поэтому сейчас пришли только те, у кого есть заказ. Вы не встретите здесь сегодня людей, которые приехали сюда за два-три дня и проводили дни и ночи в ожидании. Такое решение - наша забота о покупателях", - пояснил работник Apple Store. 

    Ранее стало известно, что общее число предзаказов на новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus существенно превысило показатели прошлого года. Уже в первые выходные после старта продаж компания планирует реализовать 10 миллионов аппаратов, что превзойдет установленный в прошлом году рекорд iPhone 6.

    Напомним, 9 сентября в Сан-Франциско прошла презентация новых продуктов компании Apple, на которой были представлены новинки iPhone. Их дизайн остался прежним. Оба немного прибавили в толщине, но так незначительно, так что сохранили совместимость с чехлами для прошлых моделей. Наряду с привычными цветами - серым, серебряным и золотым - появилась новая расцветка "розовое золото". Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>