• Старт серийного производства лайнеров МС‐21 перенесли на конец 2020 года

    Серийный выпуск новейшего российского лайнера МС-21 переносится на конец 2020 года. Это связано с остановкой поставок композитных материалов для крыльев, рассказал глава Ростеха Сергей Чемезов. Его слова привело РИА «Новости».
    Старт серийного производства лайнеров МС‐21 перенесли на конец 2020 года
    Следующая новость

    Необходимые материалы поставляли партнеры из США. Для компенсации прекращения поставок создатели лайнера вынуждены перейти на отечественные материалы.

    «Необходимые разработки и российские партнеры, в частности Росатом, уже есть. Сейчас завершаются испытания, поэтому срок запуска в серийное производство МС-21 несколько сдвигается», — пояснил Чемезов.

    В комментарии «Коммерсанту» глава Ростеха отметил, что Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) потребуется 250 миллиардов рублей дополнительных инвестиций. По его словам, эти средства пойдут на создание самолетов и модернизацию действующих заводов.

    Причиной прекращения поставок композитных материалов из США стали санкции, введенные против АО «Аэрокомпозит», входящего в структуры Ростеха. В ОАК заявили, что разработка технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов​ ведется с 2014 года вместе с Росатомом, МГУ и рядом частных компаний.

    Следующая новость