facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 01:00

    Старейший детский сад Москвы будет снесен

    Ветхое сооружение пустовало около трех лет.

    Старейший детский сад Москвы на улице Маршала Василевского был построен для детей работников Народного комиссариата обороны СССР и открыт в 1936 году. В девяностые годы подобные сады были снесены, либо перепрофилированы.

    И только о детском саде № 333 буквально забыли. Он сохранился в первоначальном виде и работал до конца мая 2012 года. Официальная причина закрытия детского сада - неудовлетворительное техническое состояние здания. После закрытия появились слухи, что скоро его снесут.

    "Капитального ремонта здания не было со времен постройки. Деревянные реечные перекрытия гниют, штукатурка облетает. Планируем построить трехэтажный сад, с вместимостью в 225 человек, с бассейном, минеральной комнатой,"- рассказала Татьяна Князева, руководитель ВМО Щукино.

    Мнения по поводу постройки нового детского сада на месте снесенного разделились. Одни ее поддерживают, а другие предлагают отремонтировать старое здание и вновь открыть в нем детский сад. Поэтому между местными жителями и охраной детского сада почти каждый день возникают столкновения.

    "На настоящий момент имеется три экспертизы, которые признали это здание объектом культурного наследия. В том числе, экспертиза ведущего учреждения страны - института искусствознания," - рассказал Андрей Гребенник, председатель комиссии по градостроительству и имущественно-земельным отношениям.

    По подсчетам, на ремонт здания необходимо 200 млн рублей, на снос и возведение нового - 500 млн.