• 04 июня 2018, 13:53

    Старая двухэтажка в Раменском протекает насквозь

    В Раменском старый двухэтажный дом протекает насквозь из‐за дырявой крыши. Если залезть на чердак, можно увидеть большие дыры. Из‐за этого в квартирах по потолкам и стенам пошли трещины, а снаружи идет разрушение фасада.
    Старая двухэтажка в Раменском протекает насквозь

    Люди пытаются решить эту проблему уже пять лет. «В последний раз жалобу на дырявую кровлю мы оставляли вообще зимой, когда талый снег ручьями лил в квартирах. Нам тогда пообещали, что отремонтируют крышу до 30 августа», — рассказал житель дома.

    Старая двухэтажка в Раменском протекает насквозь | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Согласно закону, откладывать ремонт кровли нельзя. По постановлению Госстроя РФ, локальный ремонт крыши, если на ней появились протечки, надо делать в течение суток. Да и фасад, который со дня на день может обвалиться, надо оградить и срочно отремонтировать.

    Старая двухэтажка в Раменском протекает насквозь | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В управляющей компании объяснили, что знают о сроках, но попросили войти и в их положение: в городе много проблемных домов, и вопросы решают по мере поступления.

    Старая двухэтажка в Раменском протекает насквозь | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако после визита съемочной группы «360», сроки заметно сократились. «У нас эта крыша по плану будет ремонтироваться уже в июне. Будем все делать крыши, которые текут», — сообщил Константин Колобов, заместитель директора АО «Раменская УК»

    Ущерб от протечек руководитель УК обещал компенсировать. Плюс ко всему, коммунальщики пообещали людям, что постараются включить их дом в программу капитального ремонта на 2020 год.