facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 17:35

    Станцию обезжелезивания воды открыли в Софрине‐1

    Долгожданная станция обезжелезивания открыта в бывшем военном городке Софрино-1 Пушкинского района. Ежедневно водозаборный узел сможет снабжать чистой водой детский сад, школу и больницу. Читой водой смогут пользоваться более 1,5 тысячи жителей городка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24447_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    В бывшем военном городке Софрино-1 проблема обеспечения жителей чистой водой стояла наиболее остро. Ранее подача в сеть осуществлялась напрямую от артезианской скважины, в связи с чем, помимо примесей, в максимальные часы водозабора отмечалось падение давления и нехватка воды. Единственным вариантом по нормализации и доведению качества воды до нормативных показателей оставалось строительство станции обезжелезивания и ремонт старого водозаборного узла.

    На станции обезжелезивания установлено фильтрующее оборудование, которое в автоматическом режиме очищает воду. Контролировать автоматический режим будет водоканал. Производительность станции составляет 140 кубических метров в час.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24446_2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    За три года в военном городке отремонтированы коммуникации и котельная.

    «Я считаю, что это правильный интерес, потому что военные городки долгое время не получали вообще ничего. На сегодняшний день взялись за них, вкладывают очень много финансов, и мы видим результат. И что самое главное, это наши жители, которые должны жить в комфортных условиях. На сегодняшний день жители Софрина будут иметь чистую воду», — отметила депутат Мособлдумы Ирина Слуцкая.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24448_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Станция обезжелезивания в Софрине-1 была построена в рамках губернаторских программ «Восстановление инфраструктуры военных городков » и «Чистая вода». Стоимость объекта составила порядка 24 миллионов рублей.

    «У нас 37 военных городков, которые были переданы Минобороны в предыдущие годы и продолжают передаваться. Там три основных направления — это коммунальная сфера, культура, образование, и добавилось благоустройство. То есть в тех военных городках, где закончены процедуры по ремонту сетей, делается благоустройство. Кстати, в Софрине будет в следующем году сделан сквер в рамках благоустройства», — заявил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.