facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 08:16

    Станцию метро "Войковская" могут переименовать в "Улицу космонавта Волкова"

    Предложение рассмотрят в аппарате президента.

    В аппарате президента России Владимира Путина, а также в столичной комиссии по наименованиям рассмотрят предложение о переименовании станции метро "Войковская в "Улицу космонавта Волкова", сообщил сайт m24.ru со ссылкой на координатора инициативной группы Филиппа Грилля. Письмо с обращением подписали шесть тысяч человек.

    В 2015 году дважды герою Советского Союза Владиславу Волкову исполнилось бы 80 лет, в его честь названа улица недалеко от станции метро. 

    "Улица космонавта Волкова есть в нашем районе, и ему даже установлен памятник. По нашему мнению, Волков представляет собой достойную кандидатуру на замену названию "Войковская", - отметил Грилль.

    В обращении сказано, что " переименование будет способствовать гражданскому миру и согласию, патриотическому единству наших граждан". В пресс-службе президента подтвердили, что рассмотрят обращение инициативной группы.

    Ранее сообщалось, что по итогам заседания городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена Москвы было принято решение о переименовании транспортно-пересадочного узла, в который входит станция метро "Войковская" в "Коптево". Читать далее>>

    Напомним, местные депутаты Войковского района Москвы ответили на обращение общественности с просьбой переименовать район, который в настоящее время носит имя революционного деятеля Петра Войкова, причастного к расстрелу семьи последнего русского царя Николая II. Депутаты предложили пять вариантов нового названия района. Читать далее>>