facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 00:45

    Стало возможным скачивание музыки из "ВКонтакте"

    В официальном аккаунте владельца сети появилось приложение Moosic.

    Стало возможным скачивание музыки из

    Mail.Ru Group выложила в магазине Google Play приложение Moosic, которое позволяет прослушивать и скачивать музыку из "ВКонтакте" и других соцсетей, сообщил свежий номер газеты "Известия".

    "Это наш тест в области музыки", - цитирует газета заявление пресс-службы Mail.Ru Group.

    Приложение предложено как "возможность прослушивать и скачивать музыку из "ВКонтакте" и других социальных сетей", но интегрируется оно исключительно с "ВКонтакте". Пользователь имеет возможность подключить свой аккаунт и прослушивать добавленные аудиозаписи. Приложение имеет и собственные плейлисты, интегрированные с сервисом Mail.ru "Моя Музыка". До настоящего времени новинка отсутствует в App Store и Windows Phone Store.

    В Mail.Ru Group рассказали, что новшество выпущено в рамках тестирования продуктов в разных вертикалях.

    Выбранная модель будет внедрена в проектах компании после завершения тестового периода и завершения процесса заключения договоров с правообладателями", - заявили в пресс-службе компании.

    Есть в приложении еще две функции - похожая музыка и рекомендации, которые уже давно реализованы в самом "ВКонтакте". Они позволяют находить похожие треки и предлагают музыку, которая может понравиться пользователю в соответствии с его предпочтениями.

    "Приложение разработано на основе новых для музыкального рынка технологий - анализе исполнителей и пользовательских плейлистов и предоставлении персональных рекомендаций высокой точности. Новые алгоритмы поиска похожих треков и плейлистов, созданные командой приложения, помогут открывать новые композиции и исполнителей даже меломанам со стажем", - отметили в пресс-службе Mail.Ru Group.

    Дизайн приложения точно копирует YouTube. Иконки его размещены в том же порядке и имеют идентичный вид, но отличаются цветом.