• 01 августа 2019, 15:28

    «Стало легче дышать»: православные Красноярска начали молиться еще две недели назад

    Храмы красноярской митрополии еще две недели назад отслужили молебны о прекращении лесных пожаров. После этого в регионе стало легче дышать. Об этом в интервью «Политика Сегодня» сообщил руководитель пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов.

    Представитель русской церкви объяснил, что православные не хотели афишировать это раньше, потому что не преследовалась цель пиара.

    «Во всех храмах Красноярской митрополии были совершены специальные молебны, чтобы прекратились пожары и о том, чтобы пошли дожди. Еще две недели назад. После чего стало легче дышать. Время от времени дожди стали идти», — рассказал Скворцов.

    Он добавил, что уже второй день «небо ясное, облака, солнышко». До этого несколько недель от пожаров все затянуло дымкой. С этой недели в храмах верующие молятся «О Божием творении».

    Ранее стало известно, что шаманы коренных народов России решили помочь в тушении сибирских пожаров. С 31 июля шаманы ненцев, долганов, мари, коми и якутов начали проводить обряды по вызову дождя. 30 июля к тушению пожаров присоединились буддийские священнослужителяи из Бурятии.

    Лесные пожары в Сибири начались в середине июля. Огонь быстро распространяется из-за отсутствия дождей и ветра. Когда местные предприняли шаги к их тушению, площадь пожаров приблизилась к трем миллионам гектаров.