facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 07:21

    Стало известно, сколько россиян хранят новогоднюю елку до лета

    Большинство россиян выбрасывают живую новогоднюю ель в течение месяца после праздника, однако 4% заявили, что не готовы с ней расстаться до лета. Такой вывод сделан в исследовании компании MARC по заказу Национальной системы платежных карт (НСПК), его результаты опубликовало РИА «Новости».

    Стало известно, сколько россиян хранят новогоднюю елку до лета

    «У большинства опрошенных (59%) живые ели стоят практически месяц с Нового года. Примерно до марта праздничное дерево стоит у 11% россиян, а 4% выбрасывают их летом», — говорится в исследовании.

    Безусловно, елка — один из главных символов Нового года. Поэтому 82% опрошенных заявили, что наряжают дерево перед праздником. Причем 48% покупают игрушки, а 5% предпочитают самодельные. 28% каждый год обновляют новые украшения, а 38% делают это раз в два-три года. 59% россиян заявили, что у них есть настоящие семейные реликвии — игрушки, которые перешли к ним от старшего поколения.

    В ходе опроса выяснилось, какие подарки в этом году хотят дарить россияне. 86% заявили, что купят своим родным и близким конфеты, спиртные напитки или деликатесы. 77% намерены приобрести сувениры, 57% обратят внимание на парфюмерию, косметику и бижутерию, а 27% подарят сертификаты.

    В опросе приняли участие 1200 человек старше 18 лет.