facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 08:54

    Стало известно происхождение фото с деревенским патимейкером и танцующими котами

    Фотография, на которой изображен деревенский парень с «Ямахой» и аккордеоном, появилась в Сети в 2016 году. С тех пор мем пережил два всплеска популярности и стал поводом для фотошоп-баттла в Сети. Изображенный на фото парень рассказал историю снимка.

    Стало известно происхождение фото с деревенским патимейкером и танцующими котами
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26651_esli-vasha-vecherinka1.jpg
    Источник фото: Мемепедия

    Оригинальное фото было сделано в августе 2016 года. Изображенный на снимке юноша поехал в деревню к бабушке, чтобы устроить ей праздник. Парень с аккордеоном на фоне синего забора — студент из Москвы. Его зовут Денис Шостак, его бабушка живет в Краснодарском крае. Денис утверждает, что кадр не постановочный, написала «Мемепедия».

    «В августе 2016 года я был на дне рождения своей бабушки. И так как по нашим семейным традициям у нас принято на важные праздники собирать родственников, я решил привезти к месту застолья имеющуюся у меня музыкальную аппаратуру. Она состояла из синтезатора, аккордеона, гитары, музыкального центра с колонками и самодельной подставки для микрофона», — рассказал Денис.

    Веселый парень решил развлечь гостей и устроил для них импровизированный концерт, попеременно играя то на синтезаторе, то на аккордеоне. Кто-то из гостей решил это сфотографировать. Фото показалось Денису несущим «атмосферу причудливой дискотеки». Чтобы подчеркнуть дух снимка, студент добавил в кадр упоротого лиса и танцующих котов. В таком виде фото ушло в Сеть.

    «В итоге я получил гармоничную картинку, которая несла в себе настроение причудливой деревенской тусы и имела отсылки к ранее существовавшим мемам», — добавил Денис. Так появился снимок, который стал известным во всем мире с подписью «…если твоя вечеринка не похожа на эту, даже не думай меня приглашать».

    «В моем случае одна и та же пикча выстрелила два раза. Именно так этот мем и появился впервые в России», — вспомнил автор мема.

    Сейчас Денису 18 лет. Теперь деревенский тусовщик живет и учится в Москве — в Российском университете Дружбы Народов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26652_derevenskiy-patimeyker-sravnenie1.jpg
    Источник фото: Мемепедия