facebook_pixel
  • 20 июня 2017, 18:52

    Стало известно, кто замостил дорогу могильными плитами в Дедовске

    Стало известно, кто замостил дорогу могильными плитами в Дедовске

    В подмосковном Дедовске на Волоколамской улице рабочие замостили дорогу разбитыми могильными плитами. Обнаружили шокирующую находку местные жители.  

    От входа на территорию пожарного водоема до бензоколонки все по обочине было усеяно этими плитами. Цельных памятников штук пять точно лежало

    - местные жители.

    Когда началась шумиха в соцсетях плиты с именами и фамилиями с дороги убрали. Съемочная группа «360» смогла обнаружить только разбитые мраморные доски без опознавательных знаков. Ни дорожные рабочие, ни сотрудники соседней заправки не знали, откуда появились и куда пропали надгробия.

    Однако чуть ближе к местному кладбищу за воротами были обнаружены похожие осколки и даже та самая мраморная плита с фотографии, правда уже разбитая.

    Стало известно, кто замостил дорогу могильными плитами в Дедовске | Изображение 1

    Виновник того, что надгробия появились на обочине, сразу стал очевиден - мастерская по производству гранитных изделий в трехстах метрах от места происшествия. Все окрестности завалены такими же могильными плитами. Где-то просто мрамор, а где-то остались и фотографии покойных. Но руководство мастерской не видит ничего предосудительного в том, что старые надгробия используются как материал для стройки.

    Стало известно, кто замостил дорогу могильными плитами в Дедовске | Изображение 2

    Кто забирал могильные плиты и разбрасывал их по обочине, хозяин мастерской не признался. Возможно, для Волоколамской улицы не хватило щебня и таким образом рабочие сэкономили, не задумываясь о том, что строительный мусор может оказаться памятью о близком и родном человеке.