facebook_pixel
  • 15 июля 2019, 06:14

    Стало известно, когда в Приангарье начнут восстанавливать инфраструктуру

    Восстановительные работы в Иркутской области начнутся в следующую субботу. Минстрой РФ 20 июля приступит к реконструкции поврежденной паводком коммунальной инфраструктуры.

    Стало известно, когда в Приангарье начнут восстанавливать инфраструктуру

    Сроки по началу восстановительных работ озвучил РИА «Новости» глава российского министерства Владимир Якушев.

    «Заканчивается активная фаза ликвидации самого ЧС, и начинается второй этап — это уже ликвидация последствий ЧС, когда мы должны восстанавливать инфраструктуру. <…> Мы начинаем 20-го числа уже там», — пояснил Якушев, добавив, что работы будут также вести энергетики и дорожные службы.

    По его словам, ориентировочно в это время территорию подтопления покинут армия и дополнительные силы МЧС из других регионов. Работать остаются только местные спасатели.

    Основная проблема, заметил глава Минстроя, заключается в жилье и восстановлении социальной инфраструктуры и школ к началу учебного года.

    От наводнения в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, расположенных в семи муниципалитетах региона. Сильнее других последствия наводнения ощутили в Нижнеудинском, Тулунском и Тайшетском районах.

    Из почти 11 тысяч подтопленных домов около 3,5 тысячи не подлежат восстановлению. Вода разрушила 11 мостов и размыла 48 дорожных участков. Ущерб был нанесен объектам здравоохранения, культуры и образования. Пострадали порядка 38 тысяч человек. Погибли 25 местных жителей.