• Стало известно, какие налоги отменят в 2019 году

    Федеральная налоговая служба (ФНС) подвела итоги уходящего года и рассказала, что изменится в налоговой жизни россиян с 2019 года. Об этом «360» сообщила пресс-служба организации.
    Стало известно, какие налоги отменят в 2019 году

    С 1 января будет отменен налог на любое движимое имущество (исключение — транспортные средства) для организаций. Также этой группе юридических лиц не нужно будет предоставлять в ФНС налоговые декларации по транспортному и земельному налогам. Вместе с этим в Налоговый кодекс введут упрощенную процедуру камерального контроля по этим вычетам — это контроль, который осуществляют органы налоговой службы на основе изучения и анализа представленной им информации.

    Также организации, которые стоят на учете в нескольких налоговых инспекциях своего региона, смогут подавать единую отчетность в один налоговый орган.

    Что касается физических лиц, то они смогут подавать заявления о налоговых льготах, сообщения об объектах, о получении налоговых уведомлений через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг.

    Также Федеральная налоговая служба отчиталась о налоговых поступлениях в 2018 году. За 11 месяцев уходящего года консолидированный бюджет России пополнился на 19,3 триллиона рублей. Это на 3,7 триллиона рублей больше, чем в 2017 году. Половину увеличившейся суммы принесла нефтегазовая отрасль.

    С января по ноябрь 2018 года в ФНС поступило 5,6 триллиона рублей страховых взносов. Эта цифра на 574 миллиарда больше, чем было получено за аналогичный период в 2017 году. В частности, Пенсионный фонд получил 4,4 триллиона рублей.