• 12 мая 2020, 17:52

    Стало известно, какая профессия станет самой востребованной после пандемии

    Коронавирус внес свои правки в жизнь людей не только на время пандемии. После победы над инфекцией изменения останутся и дальше. Так, самыми востребованными на рынке труда будут программисты.
    Стало известно, какая профессия станет самой востребованной после пандемии

    «Перспективы у этой специальности постоянно растут. Это одна из самых перспективных профессий ближайших 20-30 лет точно. Ее можно назвать профессией будущего. Именно эти специалисты будут двигать человечество вперед», — приводит «Газета.Ru» заявление директора по распространению технологий «Яндекса» Григория Бакунова.

    При этом вся IT-сфера может измениться после перехода компаний на дистанционный формат работы. Самоизоляция показала, что программисты эффективно работают и удаленно. Теперь возможность найти должность появилась и у тех, кто живет в небольших населенных пунктах.

    «Появилось больше шансов на хорошую работу в серьезных компаниях, — это фундаментальный сдвиг. Раньше крупные компании были сосредоточены в больших городах, сейчас можно из любой деревни подключаться к большим проектам», — заключил Бакунов.

    В начале мая специалисты Института прогрессивного образования провели исследование и выяснили, какие профессии станут популярными после пандемии. По их данным, в числе лидеров могут оказаться антикризисные консультанты, SMM-менеджеры и специалисты по личным финансам.