• Стало известно, какая погода ожидает россиян в июле

    Заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Владимир Тищенко рассказал о том, какую погоду стоит ожидать в июле в российских регионах.

    Температура воздуха на большей части европейской территории страны будет соответствовать норме, рассказал Тищенко. Его слова приводит «Российская газета».

    Столбик термометра, как ожидается, поднимется выше нормы в Северо-Западном округе и на севере Приволжья. Также чуть выше нормы будет в столице.

    Среднемесячная температура июля будет плюс 19 градусов. Отмечается, что при этом в дневное время столбики термометров покажут в среднем плюс 24–26 градусов. Тищенко подчеркнул, что данный прогноз является предварительным.

    Июльские дни в Москве будут жаркими — плюс 27–30 градусов. Как ожидается в ночное время термометр покажет около 20 градусов тепла.

    Кроме того, температура воздуха выше нормы ожидается также в Магаданской области, Якутии и на Чукотке. Возможны небольшие отрицательные аномалии в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и на юге Дальнего Востока.

    Дефицит осадков прогнозируется на Урале и в Приморье.