28 мая 2019, 09:45
Стало известно, как выбрать правильное мороженое
С наступлением лета растет и спрос на самое популярное лакомство этого сезона — мороженое. Для того, чтобы выбрать самое качественное, необходимо просто отколоть от него кусочек. О таком способе рассказали эксперты Роскачества.
Мороженое должно быть хорошо заморожено, тогда от него можно легко отколоть небольшой кусочек. Если же на нем видны кристаллики льда — значит продукт повторно подвергали заморозке и вкусным такой десерт уже не будет.
По государственному стандарту в мороженом должно содержаться не менее 40% молока. Кроме того, в состав обычно входят сливки, яйца, сливочное масло, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. Если же в списке ингредиентов указано пальмовое масло, то стоить такой товар должен дешевле, так как является только молокосодержащим продуктом.
При выборе лакомства необходимо обратить внимание и на его цвет — он должен быть равномерным. Если это не так, то мог быть нарушен режим хранения или уже подходит к концу срок годности. Также на цвет влияет и жирность мороженного, например, наиболее желтый оттенок у продукта с большим процентом жирности.
По словам Роскачества, стабилизаторы есть в составе любого мороженного и никак не влияют на качество и вкус.
«Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин», — отметили эксперты.
Неправильное хранение или сомнительный состав мороженного можно определить и по шоколадной глазури. Она должна быть равномерной и не иметь белый налет.
Роскачество
Реклама
Реклама