• Стало известно, как украинцы относятся к введению военного положения

    Большинство украинцев не поддерживают введение военного положения в некоторых регионах страны. В такому выводу пришла социологическая группа «Рейтинг», результаты исследования были опубликованы на официальном сайте.
    Стало известно, как украинцы относятся к введению военного положения

    Выяснилось, что только треть респондентов поддерживает решение властей ввести на Украине военный режим на 30 дней, против высказались 58 процентов опрошенных. Отмечается, что почти 70 процентов считают это решение запоздалым. Большинство опрошенных считает, что такие меры нужно было принять в 2014 году.

    При этом изначальную идею о введении военного положения на всей территории страны сроком на 60 дней поддержали только 14 процентов респондентов, остальные высказались против.

    Больше половины участников исследования (63 процента) допускают, что президент Украины Петр Порошенко пошел на такие меры, чтобы удержаться на посту и отсрочить президентские выборы, которые должны пройти 31 марта 2019 года.

    Только 22 процента опрошенных считают, что агрессия в Керченском проливе исходила от украинских судов, 58 процентов обвиняют в провокации Россию. Еще 20 процентов респондентов не определились, что они думают по этому поводу.

    При этом 60 процентов участников считают, что конфликт в Керченском проливе и введение военного положения обратят внимание мировой общественности на конфликт России и Украины. А 55 процентов опрошенных убеждены, что этот случай повлечет новые антироссийские санкции.

    Исследование проводилось с 4 по 10 декабря, в нем участвовали две тысячи совершеннолетних граждан страны. Статистическая погрешность не превышает 2,2 процента.

    Напомним, что военное положение на Украине было принято в связи с конфликтом в Керченском проливе. 25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских судна, которые пытались пересечь госграницу и вошли в территориальные воды РФ.