facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 01:32

    Стало известно, как мать Габунии отреагировала на скандал с сыном

    Мать журналиста Георгия Габунии, который оскорбил российского президента Владимира Путина в прямом эфире, была удивлена реакцией зрителей на поступок сына. Об этом «МК» рассказал член «Союза грузин России» Игорь Гвритишвили.

    Стало известно, как мать Габунии отреагировала на скандал с сыном

    По его словам, мать грузинского журналиста Джульетта Вашакмадзе была шокирована тем, какую реакцию выходка ее сына вызвала у публики.

    «Не ожидала, что будут так его ругать. Но, конечно, в этом вопросе трудно рассчитывать на объективность матери», — рассказал Гвритишвили. Он подчеркнул, что сам не воспринимает Габунию как журналиста.

    Грузинский журналист Георгий Габуния 7 июля вел свою авторскую программу «Постскриптум» на «Рустави 2». В прямом эфире он оскорбил российского президента. Кремль раскритиковал поступок грузинского телеведущего. В свою очередь канал принес извинение за этот эпизод и отстранил Габунию от работы на два месяца.

    После этой выходки журналиста сотни жителей Тбилиси собрались у здания телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию. Однако руководство канала отказалось выполнить требование протестующих.

    Позже Госдума предложила правительству рассмотреть возможность применения антигрузинских санкций, однако Путин эту инициативу не поддержал «из-за уважения к грузинскому народу».