facebook_pixel
  • 19 октября 2021, 15:22

    Стало известно, как девочку из Вологды заманили в квартиру убийцы

    СК: убийца в Вологде заманила девочку к себе домой с помощью сладостей

    Обвиняемая в убийстве девятилетней школьницы из Вологды также заманила в квартиру еще одного ребенка. Ей удалось это сделать с помощью сладостей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

    Стало известно, как девочку из Вологды заманили в квартиру убийцы

    Хронологию событий удалось восстановить с помощью камер видеонаблюдения.

    «Злоумышленница привела их в свою квартиру, купив по дороге сладостей. Позже одну из девочек женщина отпустила, в отношении второй — девятилетней — совершила особо тяжкое преступление, после чего скрылась с места происшествия, покинув территорию региона», — сказано в сообщении ведомства.

    Девочка девяти лет пропала 16 октября в Вологде, она вышла из дома с рюкзаком и вещами и больше не возвращалась. Ее семья считается неблагополучной, родственники начали бить тревогу только на следующий день.

    Тело ребенка обнаружили в одной из квартир города 19 октября. Подозреваемая состояла на учете в психоневрологическом диспансере. Ранее ее лишили родительских прав.

    По версии следствия, после преступления она пыталась сбежать. По некоторым данным, ее задержали в поезде Санкт-Петербург — Мурманск, женщине стало плохо, ее госпитализировали.

    Открыто уголовное дело об убийстве девочки. Ход расследования находится на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина.