• 26 октября 2018, 15:32

    Стали известны время и место похорон Караченцова

    Скончавшегося 26 октября народного артиста РСФСР Николая Караченцова похоронят 29 октября на Ваганьковском кладбище. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».
    Стали известны время и место похорон Караченцова

    Прощание с актером пройдет в его родном театре «Ленком» и продлится три часа: с 10:00 до 13:00. Гражданская панихида начнется в 12:00.

    Николай Караченцов умер на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Он не дожил до дня рождения один день. В феврале 2005 года Николай Петрович попал в автомобильную аварию, которая сделала его инвалидом. Артисту пришлось заново учиться ходить и разговаривать.

    В 2017 году врачи диагностировали у него рак легких. Он активно лечился, прошел несколько курсов химиотерапии.

    Актер полюбился миллионам зрителей по ролям в таких фильмах, как «Собака на сене», «Приключения Электроника», «Старший сын», «Человек с бульвара Капуцинов».

    С момента окончания Школы-студии МХАТ в 1967 году стал артистом театра «Ленком». Первой запоминающейся работой стала роль в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты».

    Однако именно роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось» в исполнении Караченцова стала поистине легендарной. Актер участвовал в постановке на протяжении более чем 20 лет.