• 27 июня 2019, 16:39

    Стали известны условия пребывания Мамаева в колонии

    После этапирования из СИЗО в колонию Павел Мамаев сможет видеться с семьей не «через стекло». Однако говорить об отправлении осужденного пока рано, так как апелляционная инстанция еще не выдала необходимых документов. Об этом Sport24 сообщил адвокат полузащитника «Краснодара» Игорь Бушманов.
    Стали известны условия пребывания Мамаева в колонии

    «Бумаги от апелляционной инстанции еще не поступили ни нам, ни в следственный изолятор, так что речи об этапировании преждевременны», — отметил адвокат.

    По его словам, в колонии нет ограничений на свидания, поэтому родные футболиста смогут приехать к нему на три дня.

    «Это не как в СИЗО — через стекло общаться, а лично, в специальных комнатах по типу общежитий. Не знаю, правда, насколько целесообразно туда с детьми ехать, они могут по-разному это воспринять», — рассказал Бушманов.

    Он также отметил, что ФСИН уже решила, где именно Мамаев будет отбывать наказание. Место объявят после того, как туда приедет осужденный. Информация не раскрывается для обеспечения безопасности.

    Ранее сторона защиты направила ходатайство с просьбой об УДО для футболиста.

    «Надеемся, наше ходатайство на УДО будет заявлено и положительно рассмотрено в сжатые сроки», — подчеркнул адвокат.

    Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и братья Кокорины устроили несколько хулиганских выходок в центре Москвы в октябре 2018 года. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала, а затем подрались с директором одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным. Все четверо стали фигурантами уголовного дела по статьям «Хулиганство» и «Побои».