• 06 мая 2019, 15:11

    Стали известны подробности взрыва на пермском химзаводе

    Компания «Уралхим», в которую входит пермский завод «Азот», сообщила подробности произошедшего на химзаводе взрыва. В компании подчеркнули, что подобное произошло впервые.

    «Мы разбираемся в произошедшем. Начата внутренняя проверка. К сожалению, приходится констатировать: трагедия стала возможной из-за стечения целого ряда непрогнозируемых факторов», — заявил заместитель генерального директора АО «ОХК „УРАЛХИМ“» Ринат Гизатулин.

    По его словам, авария не связана с основным производственным процессом по выпуску удобрений и других химических веществ. По этой причине происшествие не оказало никакого воздействия на здоровье и безопасность жителей города Березники, где находится завод «Азот», а также на окружающую природную среду.

    За всю историю компании это первое происшествие, в результате которого погибли сотрудники, не занятые в основном производственном процессе. Взрыв, вызванный искрой, произошел в ходе сварочных работ на ремонтной площадке аммиачного производства.

    Руководство компании окажет дополнительную материальную помощь семьям трех погибших сотрудников. Будут также компенсированы расходы на погребение. «Уралхим», кроме того, полностью возьмет на себя затраты на лечение одного госпитализированного пострадавшего.

    На месте аварии сейчас работают службы Ростехнадзора, прокуратуры, Следственного комитета и МЧС. Для установления всех обстоятельств и причин произошедшего создана специальная комиссия, добавили в пресс-службе «Уралхима».