facebook_pixel
  • 24 марта 2019, 18:25

    Стали известны подробности появления псевдоэкспоната на выставке в Историческом музее

    Фотографию Анны Федоровны с брелоком от автосигнализации в руке принесла в музей группа людей. Их было восемь человек. Кто-то отвлекал служителей учреждения, кто-то снимал все на видео, а кто-то вешал картину. Акция была тщательно спланирована — провокаторы даже багет для рамки подобрали в тон стене заранее. Об этом «360» рассказала начальник пресс-службы Государственного исторического музея Мария Лемигова.

    Стали известны подробности появления псевдоэкспоната на выставке в Историческом музее

    Сотрудники музея уже сняли этот «псевдоэкспонат» со стены. Сейчас выставка «Николай II. Семья и престол» работает в штатном режиме.

    Поиском нарушителей займутся в правоохранительных органах, отметили в музее.

    «Чем больше внимания СМИ к подобным выходкам, тем больше соблазн у подобных неадекватных персонажей, у которых нет ни моральных ценностей, ни моральных принципов, повторять такое в других российских музеях», — заявили в пресс-службе.

    Лемигова предупредила, что подобные поступки могут закончиться порчей и утратой экспонатов. В глобальном смысле это может закончится тем, что российские музеи могут перейти только к хранению экспонатов, но не к их показам и популяризации.

    Ранее СМИ сообщили, что неизвестные повесили в одном из зале Исторического музея фотоколлаж с изображением Анны Федоровны с брелоком от автомобильной сигнализации в руке, который ей «вложили» в руку при помощи компьютерного графического редактора.