• 20 октября 2018, 12:18

    Стали известны подробности обучения керченского стрелка обращению с оружием

    Владислав Росляков, убивший 20 человек в политехническом колледже Керчи, в июле прошел обучение на безопасное обращение с оружием в центре подготовки «Эгида+» в Симферополе. По результатам прохождения курсов он получил сертификат для получения лицензии на приобретение оружия. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представители центра.
    Стали известны подробности обучения керченского стрелка обращению с оружием

    «Обучение проходил в июле, предоставил весь пакет документов, в том числе медицинскую справку», — сообщили в симферопольском центре. Сама программа обучения состоит из шестичасового урока, она утверждается министерством образования.

    «Это шестичасовая утвержденная программа, четыре часа теории и два часа практики. Из чего состоит оружие, как его заряжать, как разбирать, как прицеливаться и стрелять. Произвел три контрольных выстрела из гладкоствольного ружья», — добавили в «Эгида+».

    Также в центре обучения добавили, что Росляков ничем особенно, кроме возраста, не выделялся. Он был «спокойным, уверенным и малоразговорчивым». Во время зачета «отстрелялся хорошо, на вопрос, где учился, он сказал, что занимался стрельбой». Он отлично сдал теорию, отстрелял из гладкоствольного оружия пробный и два зачетных выстрела: все они попали в мишень.

    Полученный Росляковым сертификат датирован 18 июля 2018 года. Он открыл для молодого человека двери во все легальные оружейные магазины страны. Сертификат дает право на получение лицензии, уточнили в центре. Саму процедуру рассмотрения документов для получения лицензии проводит Росгвардия.

    Владислав Росляков приобрел в магазине помповое ружье и патроны. Дома он, по версии следствия, самостоятельно изготовил взрывные устройства. Затем проник в политехнический колледж, где обучался на четвертом курсе, расстрелял всех людей, которые попались ему на пути, а в столовой заложил бомбу. После этого он застрелился. Жертвами керченского стрелка стали 20 человек. Еще более 50 пострадали.