facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 12:23

    Стали известны подробности интервью Симоньян с подозреваемыми по делу Скрипалей

    Главный редактор RT Маргарита Симоньян, которой удалось пообщаться с подозреваемыми в покушении на Скрипалей Александром Петровым и Русланом Бошировым, раскрыла некие подробности их интервью. В разговоре с «Россией-24» она призналась, что мужчины очень напуганы.

    Симоньян пояснила, что подозреваемых не радует обрушившееся внимание. Мужчины переживают, что обнародование информации о них может навредить им и их семьям. В связи с этим, а может, просто потому что они не публичные люди, Петров и Боширов очень взволнованы.

    Кроме того, оба были очень осторожны и на вопросы, которые «могли бы как-то вывести на дальнейшее выяснение журналистами подробностей об их окружении, месте жительства», не отвечали. А вот сферу своей деятельности, образ жизни и источник заработка они не скрывали. Конкретизировать и вдаваться в подробности Симоньян не стала и попросила дождаться интервью, которое выйдет в ближайшее время.

    Работавшего на ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в британском городе Солсбери 4 марта. Оба в бессознательном состоянии лежали на скамейке. Позднее было установлено, что их отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», который якобы был изобретен на территории Советского Союза. Этот факт, в дальнейшем опровергнутый лабораторией Портон-Даун, для Лондона послужил доказательством причастности Москвы к преступлению. Россия все обвинения отрицает.

    5 сентября Великобритания представила широкой общественности подозреваемых по этому делу. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов, которые являются гражданами России и агентами ГРУ. Позднее в СМИ появилась информация, что круг подозреваемых расширился до шести человек. Великобритания назвала их «чистильщиками».

    12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов найдены и в их биографии нет ничего криминального. Он попросил их выйти на связь и пообщаться со СМИ.