facebook_pixel
  • 30 января 2019, 12:30

    Стали известны обстоятельства задержания Арашукова на заседании Совфеда

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан на заседании Совета Федерации из опасений, что скроется от следствия. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

    Стали известны обстоятельства задержания Арашукова на заседании Совфеда

    «Такого еще никогда не было, чтобы прямо из зала заседаний выводили», — заметил собеседник агентства, назвав ситуацию беспрецедентной.

    Скорее всего, предположил источник, на такие меры пошли, поскольку опасались, что сенатор может скрыться от правоохранительных органов.

    Он добавил, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко никак не прокомментировала заявление генпрокурора Юрия Чайки насчет претензий правоохранителей к Арашукову.

    По информации Daily Storm, перед своим задержанием сенатор попытался сбежать от силовиков. Он хотел покинуть зал заседаний, после того как в нем появились генпрокурор РФ и глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин.

    Осуществить задуманное Арашуков вряд ли бы смог — помещение уже оцепила группа сотрудников ФСБ. Силовики перекрыли все этажи и выходы, заблокировали лифты.

    «Когда Арашуков попытался уйти, его остановила Валентина Матвиенко, которая посоветовала ему сесть на свое место», — добавил источник издания. По его словам, сенатор «побежал вниз, потом вверх». После того как парламентарию предоставили слово, высказаться в свою защиту Рауф Арашуков отказался.

    Официальных комментариев от сенаторов по этому поводу не поступало.