• 07 августа 2019, 19:23

    Стала совсем другой. Самку алабая, нападавшую на собак, перевоспитали в питомнике

    Самку алабая, которая терроризировала этим летом владельцев собак в Раменском, поймали. Сейчас животное находится в приюте и уже не проявляет признаков агрессии. Она вообще стала другой. Советник губернатора московской области Илона Броневицкая на личном примере доказала, что животное не опасно.
    Стала совсем другой. Самку алабая, нападавшую на собак, перевоспитали в питомнике

    На кадрах, сделанных камерой видеонаблюдения, видно, как безумная собака буквально рвет на части свою жертву — словно тряпичную куклу мотает из стороны в сторону. Только мощные удары палкой одного из очевидцев останавливают экзекуцию. Несколько секунд понадобилось самке алабая, чтобы насмерть загрызть 12-летнего шицу Кристины Фроловой.

    «Ветеринар сказала, что травмы были серьезные, и она умерла. Спасти или принять какие-то меры было невозможно», — рассказала владелица погибшей собаки Кристина Фролова.

    Стала совсем другой. Самку алабая, нападавшую на собак, перевоспитали в питомнике | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все произошло в начале июля в Раменском. Кристина вспоминает, как отдала на прогулку своего питомца одиннадцатилетней соседке. После трагедии девочка до сих пор не может выйти из состояния глубокого стресса.

    Еще месяц назад самка алабая спокойно разгуливала во дворах, и местные жители, в отличие от собаководов, не видели в этом ничего страшного. По их словам, животное даже можно было погладить.

    Стала совсем другой. Самку алабая, нападавшую на собак, перевоспитали в питомнике | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После нескольких повторных случаев нападения на собак возмутителя спокойствия поймали и поместили в приют. Под присмотром людей животное уже не выглядит таким грозным. И не проявляет агрессии по отношению к находящимся рядом маленьким дворнягам.

    По словам советника губернатора Московской области по вопросам регулирования численности безнадзорных животных Илоны Броневицкой, хозяева крупных пород собак очень часто игнорируют условия содержания своих питомцев — отсюда их прогулки без намордника и поводка. Нередко бесхозные псы становятся жертвами догхантеров.

    Стала совсем другой. Самку алабая, нападавшую на собак, перевоспитали в питомнике | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Съемочная группа «360» попыталась разыскать хозяина алабая, чтобы расспросить о случившемся, однако на территории автосервиса, где раньше и обитала собака, таинственным образом прекратилась работа.

    «Она спокойно выходила гулять. Я связалась с хозяином, он подтвердил, что этого его собака. Он увидел фотографию, но при этом сказал, что две недели ее не видел», — сообщила местная жительница Марина Афанасьева.

    Судя по всему, владельцу алабая его пес не так уж и нужен. Это подтвердил и повторный телефонный звонок. В ходе разговора мужчина вообще открестился от истории с нападением и сказал, что впервые слышит о собаке. Вот так быстро друг человека стал лишним в жизни своих хозяев. Впрочем, не исключено, что у алабая совсем скоро появятся новые владельцы. А в питомнике проследят, чтобы они были ответственными.