• 28 ноября 2018, 11:01

    Стала известна судьба задержанного на Чукотке американца

    Гражданин США Джон Мартин, который путешествовал на лодке по штату Аляска, а затем оказался у берегов Чукотки, покинул больницу и перебрался к одному из местных жителей. Об этом сообщил ТАСС.
    Стала известна судьба задержанного на Чукотке американца

    По информации агентства, Мартин недавно покинул медучреждение, в котором он провел почти четыре месяца.

    «Он поступил к нам 3 августа, прошел десятидневный курс лечения, а потом человек остался у нас, поскольку ему негде было жить. По нашей информации, он поселился в квартире одного из местных жителей», — рассказал представитель больницы.

    Теперь американец хочет, чтобы ему вернули лодку, на которой он отправился в путешествие. Он планирует продать ее, а на вырученные деньги купить билеты в Москву или Владивосток. Оттуда Мартин намерен вылететь домой.

    Между тем источник ТАСС в регионе отметил, что гражданин США уже два раза отказался оформить себе разрешительные документы на пребывание в РФ и идентифицировать свою личность. По словам собеседника агентства, на самом деле американец не слишком торопится с возвращением на родину.

    Джон Мартин Уильям III проживает постоянно в Анкоридже — крупнейшем городе Аляски. В июле он сплавлялся по реке Юкон на одноместной лодке и вышел в открытые воды. Из-за плохой погоды он несколько дней провел в море, после чего оказался на территории России, недалеко от села Нунямо. При нем полицейские обнаружили компас и карту, при этом спутниковая система навигации в лодке отсутствовала.