facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 12:54

    Стала известна судьба выпрыгнувшего с 4 этажа «Зимней вишни» мальчика

    Выпрыгнувший из окна горящего ТЦ «Зимняя вишня» Сережа Москаленко полностью восстановился от полученных травм. Во время пожара мальчик потерял всю семью, и сейчас его воспитывает бабушка. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

    По его словам, сейчас мальчик учится, занимается спортом и планирует поступать в Президентское кадетское училище.

    «Он сейчас заканчивает шестой класс и как раз попадает в набор. У него очень большие шансы поступить и стать кадетом», — рассказал глава региона.

    Сережа Москаленко после того, как отец вытолкал его из окна горящей «Зимней вишни», пришел в себя только в больнице. О смерти родителей и сестры он не знал. Для того, чтобы передать страшное известие, подключили детских психологов. Как рассказала главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, которая прибыла в Кемерово для помощи, все боялись реакции ребенка. Однако, по словам психолога, отреагировал он вполне предсказуемо для мальчика. Он заплакал, но не замкнулся в себе.

    Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта прошлого года. В здании погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 76 человек получили травмы различной степени тяжести. После трагедии следователи завели уголовное дело, где фигурантами стали 15 человек.

    В частности, по нему проходят начальник караула пожарной части Сергей Генин, которого обвинили в халатности. Кроме того, под статью попал глава службы пожаротушения отряда ФПС по региону Андрей Бурсин. Ему предъявили обвинения в нарушении боевого устава и требований безопасности при тушении пожара.