• 23 июля 2019, 12:43

    Стала известна судьба найденной в реке урны с прахом ветерана

    Обнаруженную в алтайской реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны передадут местной общественной организации, которая займется ее захоронением. Об этом «360» сообщил источник в правоохранительных органах.
    Стала известна судьба найденной в реке урны с прахом ветерана

    «Ее (урну —прим.ред.) собираются захоронить общественные организации, сейчас вот решается вопрос», — сказал собеседник.

    По его словам, полиция не нашла никакого состава преступления в действиях родственников ветерана. Как пояснил один из близких, мужчина сам хотел, чтобы его прах после смерти развеяли. Однако, как именно урна оказалась в реке, пока неизвестно.

    На данный момент прах находится в отделении полиции, но скоро его передадут для захоронения.

    Пластиковую урну с прахом 13 июля обнаружил житель поселка Тальменка Максим Яровой во время купания в реке. На ней мужчина увидел табличку с именем покойного, им оказался ветеран Великой Отечественной войны. Он родился 23 января 1918 года и умер в ноябре 2018 года в возрасте более ста лет.

    По данным СМИ, мужчина родился в Алтайском крае. В 1946 году его отправили в запас в звании гвардии лейтенанта. За свою жизнь он удостоился награды Отечественной войны I степени, а также получил орден Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «Ветеран труда».