facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 00:36

    Стала известна стоимость танка "Армата"

    До 2020 года армия получит более 2 тысяч единиц этой техники.

    До конца 2020 года российская армия, согласно госпрограмме вооружений, должна получить 2,3 тысячи боевых машин и танков на базе платформы "Армата". Как сообщил сайт "Дни.ру", об этом заявил генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. При массовом производстве танк "Армата" будет стоить около 250 миллионов рублей. 

    "Было утверждено, в том числе программой вооружений, 2,3 тысячи единиц до 2020 года", - сообщил Сиенко.

    Гендиректор "Уралвагонзавода" отметил, что сроки поставки "Арматы" могут сдвинуться к 2025 году из-за запланированных объемов. Сиенко подчеркнул, что цена производства одного танка составит не 500 миллионов рублей (такая информация ранее появилась в СМИ), а почти в два раза меньше этой суммы. 

    Первую опытную партию, которую изготовили к параду Победы на Красной площади, передадут в армию для испытаний уже в 2016 году. В ходе предварительных испытаний оказалось, что новая техника превосходит заявленные технические характеристики. 

    Новейший танк удалось разработать всего за два года.  Главное преимущество новейшей машины - возможность дистанционного управления. Оборудование платформы позволит автоматизировать процессы, которые экипаж раньше контролировал вручную. Роботизация "Арматы" также позволит освободить место под дополнительное топливо и боекомплект, что позволит улучшить соответствующие характеристики танка на 50% и защитить экипаж. Читайте далее>>