• Стала известна причина обыска в московском офисе Oriflame

    22 апреля прошли обыски в столичном офисе и на подмосковном складе компании.
    Стала известна причина обыска в московском офисе Oriflame

    Причиной обысков в московском офисе и на подмосковном складе, принадлежащих компании Oriflame, стал факт неуплаты фирмой налога на прибыль, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    По данным собеседника издания, Налоговой служба сочла, что в 2013-2014 годах компания "Орифлэйм косметикс" намерено занижала сумму доходов и перечисляла фактическую прибыль под видом лицензионных платежей в адрес нидерландской Oriflame Cosmetics В.V., хотя основным правообладателем является люксембургская Oriflame Cosmetics.

    Тогда в судах рассматривались два иска компании об отмене решений ФНС. Первое, где "Орифлэйм косметикс" оспаривала уплату НДС и пенни на 530 миллионов рублей направили на новой рассмотрение в Арбитражный суд столицы. По второму делу, где фирма пыталась оспорить доначисление 580 миллионов рублей налогов и занизили убыток на 2,6 миллиарда рублей, решение было принято в пользу налоговиков.

    По словам представителя "Орифлэйм косметикс" пока не ясно в связи с каким делом 22 апреля в московском офисе и расположенном в Ногинске логистическом центре прошла внеплановая проверка и выемка документов. Однако, по состоянию на 16:00 24 апреля компания не получила никакой официальной претензии от проверявшей стороны.

    Ранее сообщалось, что по неуточненным данным, обыски в центральном офисе Oriflame в Москве проводят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). У людей в форме, оцепивших здание, присутствуют нашивки ФСБ.