• Стала известна новая дата прощания с Сергеем Доренко

    Церемония прощания с ушедшим из жизни главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко пройдет в ближайшую пятницу, 17 мая, начало в 11:00, на Троекуровском кладбище. После этого тело журналиста кремируют.
    Стала известна новая дата прощания с Сергеем Доренко

    Как сообщила радиостанция «Говорит Москва», вдове Сергея Доренко полиция разрешила забрать его тело. Основанием для такого решения стали результаты судебно-химической экспертизы, которую проводили по требованию дочерей покойного.

    Первоначальное заключение судебных медиков о причинах смерти журналиста стало известно еще 10 мая. Вскрытие тела показало, что Сергей Доренко скончался от разрыва аневризмы грудной аорты.

    Однако выводам медиков не поверили дочери журналиста от первого брака Ксения и Екатерина. Они написали заявление в полицию, в котором уведомили, что не исключают факта отравления своего отца. Сотрудники правоохранительных органов отказались отдать тело, так как потребовалась дополнительная экспертиза по заявлению родственниц покойного.

    Из-за случившегося оказалась сорвана уже запланированная церемония прощания, которая должна была пройти 12 мая.

    Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в центре российской столицы, во время своего возвращения на мотоцикле из Переславля-Залесского.