• Стала известна дата прощания с народной артисткой РСФСР Ниной Архиповой

    Об этом рассказал журналистам директор Театра Сатиры Мамед Агаев.
    Стала известна дата прощания с народной артисткой РСФСР Ниной Архиповой

    Прощание со скончавшейся накануне на 95-м году жизни народной артисткой РСФСР Ниной Архиповой запланировано на 27 апреля, сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на директора Театра Сатиры Мамеда Агаева. Затем женщину похоронят на Кунцевском кладбище. 

    "Она была замечательной актрисой, блистательной женщиной и удивительным человеком. 1 мая мы собирались отмечать ее 95-летие, но три дня назад ее увезли на скорой в Боткинскую больницу. Там ее поместили в реанимацию, где она и скончалась", - рассказал Агаев. 

    Нина Архипова работала в Театре Сатиры около 65 лет. Там она сыграла порядка 100 ролей. Кроме того, на счету Архиповой более 30 ролей в кино, она снималась в картинах Никиты Михалкова и Ролана Быкова. Актер Юрий Чернов заявил, что уход Архиповой является большой утратой.

    Ранее сообщалось, что 14 апреля в Москве после тяжелой болезни на 79-м году жизни скончался главный художник МХАТ имени Горького Владимир Серебровский.  Церемония прощания с ним прошла на следующий день. Читать далее>>