facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 23:56

    США предъявили россиянину Александру Виннику официальные обвинения

    США предъявили россиянину Александру Виннику официальные обвинения

    Соединенные Штаты выдвинули против россиянина Александра Винника, задержанного в Греции, официальные обвинения, сообщил телеканал RT. По версии американских властей, он отмывал цифровую валюту через биткоин-биржу BTC-e.

    Сам Винник вины не признает, он подчеркнул, что выполнял свои должностные обязанности, и обвинять его в этом неправомерно. По словам россиянина, он вообще узнал о сути обвинений через месяц после заключения под стражу со слов своего российского адвоката.

    Меня задержали на пляже в Греции, провели обыск в номере, доставили в полицию Салоников и через три дня перевели в тюрьму города Салоники

    - Александр Винник.

    На вопрос журналиста, почему россиянин отказался от добровольной выдачи США, он ответил, что не считает, что совершил что-то противозаконное. Кроме того, он не понимает, какое отношение США имеют к нему, и «какое право есть у них судить гражданина России».

    Греческие правоохранители задержали Винника 25 июля. Американские власти объявили его в международный розыск в 2011 году. По данным спецслужб, Винник отмывал деньги через сервис по обмену криптовалют ВТС-Е, а общая сумма ущерба достигает четырех миллиардов долларов. 

    Ранее стали известны условия содержания Винника. Основатель криптовалютной биржи ВТС-Е содержится в общей камере и ни на что не жалуется. Читать далее>>