• США поблагодарили власти Чукотки за то, что приютили 200 пассажиров Air China

    Отзывчивые сотрудники аэропорта Анадыря приютили и обогрели 200 пассажиров самолета, который летел из Пекина в Лос-Анджелес. Лайнер экстренно сел на Чукотке из-за сообщения о пожаре. Всех пассажиров гостеприимно разместили в здании аэропорта в ожидании резервного борта. Благодарность работникам воздушной гавани Генконсульство США во Владивостоке разместило на своей странице в Facebook.
    США поблагодарили власти Чукотки за то, что приютили 200 пассажиров Air China

    «От имени американцев, находившихся на борту самолета, совершившего экстренную посадку в Анадыре, Генконсульство США выражает благодарность за гостеприимство, оказанное пассажирам. Мы рады, что все пассажиры в безопасности, и что они смогли продолжить полет в Америку», — говорится в сообщении.

    Борт авиакомпании Air China рейсом Пекин — Лос-Анджелес экстренно приземлился в Анадыре 5 марта из-за срабатывания пожарной сигнализации в багажном отделении.

    Информация о возгорании после посадки не подтвердилась. Более 200 пассажиров покинули лайнер при помощи надувных трапов.

    Всех людей разместили в здании аэропорта, в зоне международных перелетов и VIP-зале. Пассажиров напоили и накормили. К ним приставили медиков и переводчиков с английского и китайского, а для снятия стресса в аэропорт пригласили местный фольклорный ансамбль.

    Ночью 6 марта пассажиры смогли улететь в Лос-Анджелес.