• 13 июня 2019, 15:58

    Сроки окончания строительства космодрома Восточный оказались под угрозой срыва

    Строительство космодрома Восточный могут не успеть завершить к запланированному сроку. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».
    Сроки окончания строительства космодрома Восточный оказались под угрозой срыва

    «Еще одна тема — строительство космодрома Восточный. Мы, когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени», — заявил Медведев.

    По его словам, он планирует заслушать доклады о строительстве от Роскосмоса и федеральных структур, чтобы решить возникшие проблемы со сроками. Кроме того, он рассказал о невыполнении госконтрактов по пилотируемым полетам.

    «К сожалению, мы и сейчас видим, что государственные контракты по пилотируемым полетам не выполняются, сроки запуска для развертывания постоянно переносятся. Я имею в виду российский сегмент», — сказал Медведев.

    Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о ом, что вторая очередь космодрома Восточный будет построена не позднее 2023 года, хотя изначально назывался 2021-й.

    На данный момент на космодроме Восточный, который находится на Дальнем Востоке, в Амурской области, ведется строительство второго стартового комплекса. Первый носитель тяжелого класса «Ангара» на околоземную орбиту с Восточного планировалось отправить к 2023 году.