facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 13:12

    Срок уплаты имущественных налогов гражданами истекает 1 октября

    За каждый день просрочки будут начисляться пени.

    Срок уплаты имущественных налогов гражданами истекает 1 октября

    1 октября истекает срок, когда физические лица могут заплатить налог на имущество, а также земельный и транспортный налоги за 2014 год. Как сообщили в пресс-службе УФНС России по Московской области, если сумма не будет внесена, то за каждый день просрочки будут начисляться пени. 

    "Всего налоговыми органами Подмосковья в адрес 4,6 миллиона налогоплательщиков направлены налоговые уведомления на общую сумму исчисленных налогов - 25,5 миллиардов рублей. Эти налоговые платежи должны поступить в бюджеты муниципальных образований Московской области", - сообщили в пресс-службе ведомства. 

    Налоги можно оплатить через платежные терминалы или в банке. Если граждане не получили налоговое уведомление, то им следует обратиться в налоговую инспекцию. 

    Ранее сообщалось, что законодательное собрание Вологодской области разработало законопроект, согласно которому, за уклонение от уплаты налогов можно будет получить до пяти лет лишения свободы. Кроме того, законопроект предлагает переведение уклонения от уплаты налогов в преступление средней тяжести, что увеличит срок давности преступления до шести лет. Читать далее>>