facebook_pixel
  • 16 мая 2015, 12:51

    Срок действия старых акцизных марок на алкоголь продлили на год

    Ранее продавцы жаловались, что не успеют продать товар со старыми марками.

    16 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое продляет срок действия старых акцизных марок до 1 сентября 2016 года, сообщила "Комсомольская правда".

    Правительство решило пойти на уступки продавцам алкоголя, которые опасались, что не успеют реализовать всю продукцию с акцизными марками старого образца.

    Напомним, старые акцизные марки перестали изготовлять в России с 1 ноября 2012 года, с 1 января 2013 года ввели марки нового типа. Ранее продавцы должны были начать реализовывать алкоголь только с новыми акцизными марками с 1 сентября 2015 года.

    Акцизная марка – это вид марок для оплаты сборов на отдельные виды товаров, например, на алкоголь и табак. Акцизные марки позволяют получать налоговые сборы с каждой единицы товара компании-поставщика. С другой стороны, наличие марки на товаре гарантируют покупателю качество приобретаемого продукта.

    Ранее сообщалось, что в России могут существенно вырасти штрафы за нелегальную продажу алкоголя. Речь идет о 100-кратном увеличении санкций для индивидуальных предпринимателей и 50-кратном - для граждан. Читать далее>>