• Срок бесплатной приватизации продлили до марта 2018 года

    Срок продлили из-за большого количества обращений ожидающих расселения.
    Срок бесплатной приватизации продлили до марта 2018 года

    Депутаты Госдумы уже в первом чтении приняли законопроект о продлении срока бесплатной приватизации до 1 марта 2018 года, пишет ТАСС. Согласно действующему законодательству, срок бесплатной приватизации должен был завершиться в марте этого года.

    "До первого марта 10 дней - бесплатная приватизация заканчивается, проблемы остались. Суть закона в том, чтобы продлить ее на 3 года до 1 марта 2018 года", - заявил, представляя законопроект, глава думского комитета по энергетике Иван Грачев (Справедливая Россия").

    Продление срока бесплатной приватизации вызвано тем, что "значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию".

    Как отметил вице-спикер нижней палаты от "Единой России" Сергей Железняк, "Госдума предпримет все необходимые меры, чтобы рассмотреть (законопроект) в трех чтениях до конца текущего месяца".
    "В первую очередь, принятие данного законопроекта будет способствовать реализации социальных гарантий граждан, в том числе жителей Крыма и Севастополя, которые стали россиянами относительно недавно и не в полной мере успели воспользоваться нормами российского законодательства в части бесплатной приватизации жилья", подчеркнул депутат.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Заключенные в течение года смогут приватизировать жилье бесплатно. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс внесла Госдума на рассмотрение в понедельник 19 января. Согласно документу, у которых еще есть право на бесплатную приватизацию, но не смогли его реализовать, могут все-таки добиться желаемого, если суд признает вставшие на пути к цели причины уважительными.

    Уважительной причиной является отбывание наказание в местах лишения свободы, нуждающиеся, которые не получили жилье до 1 марта 2015, и также те, кто оспаривает свои права на приватизацию в суде.