• 21 августа 2015, 06:31

    Средства от оптимизации бюджета Подмосковья направят на ремонт школ искусств

    Школу в Красноармейске отремонтируют впервые за 20 лет.
    Средства от оптимизации бюджета Подмосковья направят на ремонт школ искусств

    С 1 августа бесплатный проезд для пенсионеров из Подмосковья в Москве был отменен. Московская область направила сэкономленные  средства на социальные сферы. Статья расходов регионального бюджета, которая стала возможной благодаря экономии льготных денег, - ремонт школ искусств. Такой планируют провести в единственной художественной школе в Красноармейске.

    Здание было построено в 1964 году. Капитальный ремонт ни разу не проводили. Школу искусств здесь открыли в 1994 году. 20 лет ремонт в здании своими силами делают родители и педагоги. Перед началом учебного года сюда приезжает комиссия по приемке школ, чтобы посмотреть, смогут ли здесь обучаться дети. И опасаясь, что школу могут закрыть, руководство делает все возможное, чтобы хоть как-то поддержать это здание.

    Красноармейская школа искусств - одна на весь город. Здесь воспитали не одно поколение художников. Многие выпускники теперь выставляют свои работы в престижных галереях. В этом году эту школу наконец поставили на очередь на ремонт. Все благодаря оптимизации льгот на транспорт для работающих пенсионеров. Сэкономили более двух миллиардов рублей. На эти деньги за три года отреставрируют 23 культурных объекта - 15 школ и восемь домов культуры. Тех, которые изношены на 70% и более. 

    "Плюс шесть новых детских школ будет построено. Потому что сейчас многие эти школы размещаются в зданиях 1912 года постройки. Там были пожарные депо, детские сады, дома культуры. И эти шесть школ получат не только ремонт, но и новые актовые залы, новое оборудование", - отметил министр культуры Подмосковья Олег Рожнов.

    Красноармейская школа - в очереди на ремонт предстоящей весной. И первым в новом здании появится гончарный кружок.

    Напомним, подмосковная система здравоохранения получит дополнительные деньги на ремонт учреждений и закупку нового оборудования. Это стало возможным после оптимизации бюджетных расходов. Благодаря этому, например, проведут масштабное переоснащение второй детской поликлиники в Красногорске в консультационно-диагностический центр. Читать далее>>